FOOTBALL CLUB / CH-WALCHWIL / SELECTED COMPETITION / 2011 • 2ND PRIZE
www_clubhaus_1.jpg
club house
1/3
Die Sportanlage des Fussballclubs Walchwil wird mit einem reduzierten und zugleich ausdrucksstarken Infrastrukturgebäude markiert und eröffnet: mit seiner klaren Organisation ist es ein hoch effizientes, energetisch autarkes Gebäude.
Die einzelnen Raumeinheiten wie Mehrzweckraum, Garderoben, Gymnastikraum etc. sind direkt aneinandergeschoben und werden ausschliesslich von aussen unter dem auskragenden Vordach erschlossen.
Zusammen mit dem umfänglich vorfabrizierten Gebäudeteilen wird so auf eine schnelle, kostengünstige Erstellung mit tiefen Unterhaltskosten bei hoher Nutzungsqualität und Flexibilität im Betrieb erfolgreich eingegangen.
-
Status: Selected Competition, 2nd Prize
Client: Municipality of Walchwil
Type: Sport
Size: 1'000 m2  
Program: Sportfields, Clubhouse, Sports Hall
Landscape Architect: dové plan ag, Luzern

back to overview